BLACK CAIPIRINHA
ZUTATEN (pro Glas)
- 1/2 Limette
- 2 TL Brauner Rohrzucker
- Crushed Ice
- 6 cl Black Vodka
ZUBEREITUNG
- Limette in Stücke schneiden, mit dem Rohrzucker in ein Glas geben und mit einem Holzstößel zerdrücken.
- Glas mit Crushed Ice auffüllen und Black Vodka hinzu geben.
LIMONCELLO SPRITZ
ZUTATEN
- 300 ml Wasser
- 300 g Zucker
- 1 Bund Basilikum
- 2 Bio Zitronen
- 1 Flasche Crémant
- 250 ml Limoncello
- Basilikum und Zitronen zum Servieren
ZUBEREITUNG
- Die Zitronen heiß waschen. Die Schale abschälen, darauf achten, die Schale möglichst dünn zu schälen, ohne die weiße Schicht mitzunehmen. Die Zitronen anschließend auspressen.
- Den Zitronensaft mit dem Wasser, Zucker und der Zitronenschale aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup eindickt. Den Topf vom Herd nehmen und das Basilikum unter den Sirup rühren. Mehrere Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Den Sirup danach durchsieben und in eine Flasche füllen.
- Für den Limoncello Spritz 150 ml Basilikum Sirup, 1 gut gekühlte Flasche Crémant und 250 ml Limoncello aufgießen. Ein paar Eiswürfel, Zitronenscheiben und Basilikumblätter in ein Glas geben und mit dem Limoncello-Spritz auffüllen.
CALIFORNIA SOUR MIT PFIRSICHEN
ZUTATEN
Weincocktail
- 300ml Rosé Wein (z.b. Grenache Rose)
- 40ml Zitronensaft
- 35ml Gomme Sirup oder hellen Zuckerübensirup
- 1 Pfirsich
- Eiswürfel (nach belieben)
Sahnehaube
- 200ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 7 EL Pfirsichsaft von Dosenpfirsichen
ZUBEREITUNG
- Für den Weincocktail: Roséwein, Zitronensaft, Sirup und die gewürfelten Pfirsichstücke zusammen mit den Eiswürfeln in einen Cocktailmixer geben. 1 Minute gut durchschütteln und gleichmäßig auf zwei hohe Gläser verteilen.
- Für die Sahnehaube die kalte Schlagsahne mit Vanillemark und Zucker steif schlagen. Anschließend mit dem Pfirsichsaft vermengen und vorsichtig auf den Weincocktail geben
- Nach Belieben Sahne und Cockail zusammenrühren oder getrennt genießen.