Greek Yoghurt Breakfast Bowl mit Granola

Zutaten für 2 Personen:

Für die Greek Yogurt Bowls

  • 400 g griechischer Joghurt
  • 20 g Mandeln
  • 20 g Pistazien
  • 2 Teelöffel Honig
  • 25 g Blaubeeren
  • 2 Erdbeeren
  • 1/2 Banane

Für das Granola

  • 110 g Haferflocken
  • 1 Bananen
  • 28 g gehackte Mandeln
  • 25 g Kürbiskerne
  • 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 1/2 Zitrone
  • 50 g Honig
  • 35 g Kokosöl
  • 50 g Blaubeeren

Zubreitung:

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für das Granola Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Zitronenschale abreiben
  3. Honig und Kokosöl vermischen. Mit Vanille-Extrakt, Zitronenabrieb und Bananen vermengen.
  4. Haferflocken, Mandeln und Kürbiskerne mit der Bananen-Honig-Mischung vermengen und auf dem Backblech verteilen. Blaubeeren hineindrücken und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit den Fingern zerkrümeln. 
  5. Für die Greek Yogurt Bowls Erdbeeren halbieren. Banane in Scheiben schneiden. Mandeln und Pistazien klein hacken.
  6. Joghurt in die Schüsseln aufteilen. Mit Bananenscheiben, Erdbeeren und Blaubeeren belegen. Gehackte Mandeln, Pistazien und Granola darüber streuen und mit Honig süßen.