Bratapfel-Spekulazius-Dessert im Glas

Natürlich ist für die schlanke Linie auch etwas dabei: Ein gesundes Schichtdessert mit Bratapfel und Spekulatius, von dem Sie sicherlich genauso begeistert sein werden wie wir!

Zutaten:

Für die Apfel-Schicht:

4 Äpfel 100 ml Wasser

1 Teelöffel Zimt

3 Teelöffel Zuckeralternative (Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft etc.)

Für die Creme-Schicht:

130 g Naturjoghurt

250 g Topfen

3 Teelöffel Zuckeralternative

1 Schuss Vanilleextrakt

Zusätzlich: 15 Spekulatius-Kekse 30 g Walnüsse

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und kurz im kochenden Wasser weichkochen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Zimt und Zuckeralternative gut vermengen. Für die Creme Joghurt, Topfen, Zuckeralternative und Vanilleextrakt vermengen. Den Spekulatius zu Stückchen zerbröseln und anschließend nacheinander die Creme, die Bratapfelmischung und den Spekulatius in Gläsern schichten. Die letzte Creme-Schicht mit etwas Zimt und optional mit zerhackten Walnüssen garnieren und sorgenfrei genießen!