Green Power: Matcha-Tee

Was ist Matcha-Tee?

Matcha (japanisch für „gemahlener Tee“) steht im Olymp der grünen Tees ganz oben. Was ihn so kostbar macht? Eine Fülle an Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien. Und seine behutsame Herstellung. In aufwendigen Verfahren wird nur das Wertvollste der Tencha-Teeblätter zu feinem Pulver vermahlen. So entsteht seine leuchtend grüne Farbe und ein süßlich-frischer Geschmack, den die Japaner bereits seit über 800 Jahren schätzen.

Benefits von Matcha-Tee

Mit Matcha erleben wir unser grünes Wunder! Der Edeltee steckt voller Pflanzenpower, die Schönheit und Gesundheit gleichermaßen gut tut.

Hier seine 4 wertvollsten Benefits:

Schöne Entspannung

L-Theanin, eine Aminosäure im Matcha-Tee, beruhigt und entspannt. Kein Wunder, dass Buddhistische Mönche gerne vor der Meditation eine Tasse Matcha trinken sollen. Auch wir lieben seine erdende Wirkung. Denn wir wissen: Eine ausgeglichene Ausstrahlung macht schön.

Gesunde Energie

Eine Tasse Matcha-Tee energetisiert ähnlich stark wie ein Espresso. Nur gesünder. Anders als bei Kaffee, wird das enthaltene Tein (Tee-Koffein) langsamer vom Körper aufgenommen. So werden wir hellwach ohne Hektik, konzentrierter und – Überraschung – entspannter. Dank L-Theanin, das typische Koffein-Nebenwirkungen im Zaum hält.

Natürliches Detox

Seine grüne Farbe verdankt Matcha der hohen Konzentration an Chlorophyll. Der natürliche Pflanzenfarbstoff soll bei der Entgiftung des Körpers helfen, wodurch sich Matcha ideal während einer Detox-Kur eignet.

Anti-Aging-Wirkung

Catechine verwandeln Matcha in ein Superfood für die Schönheit. Die pflanzlichen Bitterstoffe fungieren als wertvolle Antioxidantien. Sie sollen vor freien Radikalen schützen, beanspruchte Haut frischer, jünger und gesünder strahlen lassen. Und das ganz natürlich!

Look Beautiful Fazit:

Gesund und kostbar – Matcha ist ein wahres Wunderelixier. Vitamine, Antioxidantien und Mineralien pflegen von innen und schenken ein äußerliches Strahlen. Da nehmen wir doch gerne täglich ein Tässchen!

Zubereitung:
It’s so easy! Einen halben Teelöffel Matcha in eine Schale geben. Pulver mit einem Schuss warmem Wasser auflösen, anschließend mit 80 Grad heißem Wasser aufgießen. Tee mit einem Bambusbesen, dem Chasen, 15-20 Sekunden mit schnellen Bewegungen schaumig schlagen. Und jetzt genießen!

Genusstipp:
Mit frischer Mandelmilch lässt sich flugs ein cremiger Matcha Latte zaubern. In unserem Rezept lernen Sie, wie Sie Mandelmilch einfach selbst herstellen können!