Alle lieben Lassis!

Das hier ist unserer Lieblingstrio:

Erdbeerer-Lassi

Zutaten:

  • 10 sehr aromatische Erdbeeren
  • 2TL Zucker
  • 75 ml kalte Milch
  • 200 g kalter Joghurt
  • 3-4 Eiswürfel nach Belieben .
  1. Die Erdbeeren zunächst verlesen, kalt abbrausen und entkelchen. Dann mit dem Zucker pürieren und Milch, Joghurt sowie nach Belieben einige Eiswürfel hinzugeben.
  2. Alles gut pürieren und in Gläsern anrichten. Mit frischen Erdbeeren und Minzblättern dekorieren.

 

 

Gurken-Lassi

Zutaten:

  • ½ Salatgurke
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe(feingehackt)
  • abgeriebene Schale&Saft von ½ unbehandelten Limette
  • 250 g Sahnejoghurt
  • je ½ Bund glatte Petersilie&Dill
  • 5 Blatt Minze
  • 1Msp. Razel-Hanout(Gewürzmix) 
  1. Gurke waschen,klein schneiden. Mit Salz,Pfeffer, Zucker, Senf, Knoblauch, Limettenschale/-saft mischen,ca. 30 Min. ziehen lassen. 
  2. Alles mit Joghurt pürieren. Kräuter darunter mixen. Das Razel-Hanout darüberstäuben und mit Gurkenscheiben eiskalt servieren.

 

 

Papacoco Cream

Zutaten:

  • 2EL frischer Limettensaft
  • 2EL Kokosflocken
  • 200 g Papaya
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 reife Aprikosen
  • ½ Banane
  • 3 Eiswürfel
  • 1 EL Vanille- oder Naturjoghurt
  • ½ Packung Vanillezucker
  1. Limettensaft in ein flaches Schälchen geben, den Rand eines Glases benetzen, in einem mit 1EL Kokosflocken bestreuten Teller drehen.
  2. Papaya schälen,halbieren,entkernen,in grobe Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen, halbieren. Aprikosen waschen. Stein entfernen und die Fruchthälften zerschneiden.
  3. Eis crushen. Erst Joghurt, dann Obst, Vanillezucker und übrige Kokosflocken in den Mixer geben und gut pürieren. Mit Eis cremig mixen.

 

Lasst es Euch schmecken!