Beauty Breakfast mit köstlicher Avocado

Mit Avocado gesund und köstlich in den Tag

Frühsportler oder doch eher Morgenmuffel? Egal, Avocados sind für jeden überaus gesund. Und das perfekte Beauty Breakfast für Haut, Stoffwechsel und Muskulatur. Die exotische Frucht mit dem schmackhaften Fleisch hortet eine Vielzahl wertvoller Benefits – und ist deshalb der Liebling von Models, Health Coaches und Fitness-Freunden. Trotz ihres hohen Anteils an Fett. Und das hat einen guten Grund.

Vitamine gefällig?

Avocados gelten als die fettreichsten Früchte. Sie bestehen jedoch größtenteils aus gesundem, pflanzlichem Fett aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren – für unseren Körper lebenswichtig. Der hohe Vitamingehalt stärkt Nerven und Immunsystem. Und es steckt noch mehr drin: Vitamin E schützt die Körperzellen vor freien Radikalen, Vitamin B6 hilft dem Stoffwechsel auf die Sprünge und Provitamin A unterstützt den Aufbau der Haut. Last but not least: Der hohe Kaliumgehalt macht Avocados zum perfekten Partner beim Aufbau von Muskulatur und Nerven. Ganz schön tatkräftig, dieses grüne Früchtchen!

Herzhaft und gesund: Das perfekte Frühstücks-Quartett

Natürlich können Sie Avocados einfach pur löffeln. Wer Lust auf mehr Raffinesse verspürt, wählt diese leckeren Genusspartner: Pochierte Eier, Vollkornbrot und Kürbiskerne. Letztere verleihen Biss und sind dank Eiweiß, Mineral- und Ballaststoffen gesunde Kraftpakete.

Rezept: Avocado-Sandwich mit pochierten Eiern

1 Avocado
2 Scheiben Vollkornbrot
2 Eier
Salat Ihrer Wahl (Rucola, Feldsalat o. ä.)
Kürbiskerne
Salz, Cayenne-Pfeffer und etwas Zitronensaft

Und so geht’s:
1. Avocado aufschneiden, entkernen, mit einem Löffel Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

2. Eier in heißem Wasser pochieren. Damit es gelingt, nur die besten und frischesten Eier wählen. Einen großen Topf bis zu 5 cm mit Wasser füllen, ein Schuss Essig dazu, erhitzen bis kurz vor dem Sieden. Es sollte nicht kochen.
3. Eier in getrennten Gläsern aufschlagen. Im Wasser mit einem Löffel oder Schneebesen einen Strudel erzeugen, indem Sie kräftig umrühren. Ei in eine Suppenkelle umfüllen, in die Mitte des Strudels gleiten lassen. Er sorgt dafür, dass das Eigelb vom Eiweiß umschlossen wird. Eier nach 2-4 Minuten aus dem Wasser nehmen, auf einem sauberen Handtuch abtropfen lassen.

4. Vollkornbrot mit Salat, Avocado und Ei belegen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitrone würzen, zum Schluss Kürbiskerne darüber streuen.

Bon Appetit!