Zutaten:
- 1 Tasse Quinoa
- 1,5 Tassen Wasser
- 1 Tasse grüne Paprika
- 1 Tasse rote Paprika
- 1/3 Tasse Fetakäse
- 1/4 Tasse
- 2-3 Esslöffel Apfelessig
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 Esslöffel Petersilie
Leckere Extras:
- Hummus
- Pita
- Oliven
- Frische Tomaten
- Avocado
- Zitrone
Zubereitung:
- Quinoa waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Quinoa in eine mittelgroße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Während des Bratens Quinoa ständig rühren.
- Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen.
- Anschließend bei niedriger Hitze für 12-13 Minuten köcheln lassen bzw. so lange bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Währenddessen das Gemüse schneiden und das Dressing vorbereiten.
- Quinoa aus dem Topf nehmen und mit einer Gabel auflockern.
- Wenn der Salat kalt genossen werden soll, Quinoa in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
- Für die Vinaigrette: Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer vermischen und über die Quinoa geben.
- Nach belieben Salz und Pfeffer hinzu geben.