Ihr perfekter Tag zum Entschlacken

Können Detox-Tage köstlich sein? Funktioniert Detoxen ohne Verzicht? - Wir sagen: ”Ja!”.
An einen Detox- bzw. Fastentag wird bewusst auf Speisen wie Fleisch und Milchprodukte verzichtet. “Detox-Tage” regulieren den Stoffwechsel und tragen dazu bei, ein paar lästige Kilos loszuwerden. Beim Detox wird der Körper durch das Fehlen von “sauren” Lebensmitteln - also Lebensmitteln, die den Körper übersäuern - entgiftet und der Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht gebracht.

 

FRÜHSTÜCK
Haferflocken-Pancakes mit Apfelmus 

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Ei
  • 20g feine Haferflocken
  • 20g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
  • 2EL Mandelmilch
  • 1 Prise Salz und Zimt
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1TL Kokosöl
  • 1TL Honig
  • 100g Apfelmus (aus dem Glas - ohne Zuckerzusatz - oder selbst gemacht).

Zubereitung:

Ei und Mandelmilch verrühren, Mehl, Haferflocken, Salz, Zimt und Backpulver unterrühren. Eine beschichtete Pfanne mit Öl bepinseln, mit einem Löffel drei Pancakes in die Pfanne geben, beidseitig bei mittlerer Hitze braten. Mit Honig und Apfelmus servieren.

 

MITTAGESSEN
Salat-Wraps mit Mandelmus-Crème

Zutaten für 1 Person:

  • 4 mittelgroße Blätter Kopfsalat
  • 100g Paprika
  • 100g Karotten
  • 100g Gurke
  • 1 Handvoll Kresse oder andere Sprossen
  • 40g Mandelmuss
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz und Pfeffer.

Zubereitung:

Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Mandelmus mit etwas Zitronensaft und der Zitronenschale zu einer streichfähigen Crème rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Karotten und Gurke in feine Streifen schneiden. Mandelcreme auf den Salatblättern verteilen, mit Gemüsestreifen und Sprossen belegen, einrollen und mit Mandelmus servieren.

 

ABENDESSEN
Fischfilet auf buntem Wurzelgemüse

Zutaten für 1 Person:

  • 150g Fischfilet (z.B. Saibling)
  • Fischgewürz
  • 1TL Kokosöl
  • Zitrone
  • 250g Wurzelgemüse (z.B. Karotten, gelbe Rüben oder lila Rüben).

Zubereitung:

Wurzelgemüse schälen, halbieren oder in Streifen schneiden und anschließend dämpfen. Fisch in Kokosöl beidseitig anbraten, mit Fischgewürz und Zitrone verfeinern. Anschließend auf gedämpftem Wurzelgemüse anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!