Die Eiweiß-Diät
Das Konzept! Das Eiweiß in Verbindung mit Sport definiert den Körper und macht ihn knackig. Das ist kein Märchen. Eiweiß - Protein - gilt als der Muskeltreibstoff schlechthin und hält lange satt. Was will man mehr?
Kombinieren Sie Ihre Mahlzeiten aus Bohnen, Soja, Mais, Linsen oder auch Haferflocken. Mageres Fleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Magerquark oder Cottage Cheese können ebenfalls auf Ihrem Teller laden.
Das ist Tabu! Käse,Wurst, sowie Milchprodukte mit hohem Fettanteil und fettiges Fleisch sind definitiv keine guten Eiweißquellen.
Achtung! Betrachten Sie Eiweiß als Verbündeten auf dem Weg zur Traumfigur. Es verhindert Heißhungerattacken und auch unsere Gefühle werden von den kleinen Eiweißbausteinen - Aminosäuren - maßgeblich beeinflusst. Aus diesen werden nämlich Glückshormone gebaut.
Das Ergebnis! Je mehr unterschiedliche eiweißhaltige Lebensmittel Sie essen, desto höher ist die Chance, dass Sie alle Aminosäuren zum optimalen Muskelaufbau erhalten und Fett abbauen.