Lassi Rezepte zum Verlieben!
23. August 2016 Food
Das hier ist unserer Lieblingstrio:
Erdbeerer-Lassi
Zutaten:
- 10 sehr aromatische Erdbeeren
- 2TL Zucker
- 75 ml kalte Milch
- 200 g kalter Joghurt
- 3-4 Eiswürfel nach Belieben .
- Die Erdbeeren zunächst verlesen, kalt abbrausen und entkelchen. Dann mit dem Zucker pürieren und Milch, Joghurt sowie nach Belieben einige Eiswürfel hinzugeben.
- Alles gut pürieren und in Gläsern anrichten. Mit frischen Erdbeeren und Minzblättern dekorieren.
Gurken-Lassi
Zutaten:
- ½ Salatgurke
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1TL Senf
- 1 Knoblauchzehe(feingehackt)
- abgeriebene Schale&Saft von ½ unbehandelten Limette
- 250 g Sahnejoghurt
- je ½ Bund glatte Petersilie&Dill
- 5 Blatt Minze
- 1Msp. Razel-Hanout(Gewürzmix)
- Gurke waschen,klein schneiden. Mit Salz,Pfeffer, Zucker, Senf, Knoblauch, Limettenschale/-saft mischen,ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Alles mit Joghurt pürieren. Kräuter darunter mixen. Das Razel-Hanout darüberstäuben und mit Gurkenscheiben eiskalt servieren.
Papacoco Cream
Zutaten:
- 2EL frischer Limettensaft
- 2EL Kokosflocken
- 200 g Papaya
- 100 g Erdbeeren
- 2 reife Aprikosen
- ½ Banane
- 3 Eiswürfel
- 1 EL Vanille- oder Naturjoghurt
- ½ Packung Vanillezucker
- Limettensaft in ein flaches Schälchen geben, den Rand eines Glases benetzen, in einem mit 1EL Kokosflocken bestreuten Teller drehen.
- Papaya schälen,halbieren,entkernen,in grobe Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen, halbieren. Aprikosen waschen. Stein entfernen und die Fruchthälften zerschneiden.
- Eis crushen. Erst Joghurt, dann Obst, Vanillezucker und übrige Kokosflocken in den Mixer geben und gut pürieren. Mit Eis cremig mixen.
Lasst es Euch schmecken!