Sommerliches Superfood Frühstück
29. Mai 2024 Food
Chia-Oats mit Blaubeeren & Himbeeren
ZUTATEN (2 Portionen):
- 90 g Haferflocken
- 2 ELChia-Samen
- 180 ml Kokosmilch
- 4 TL Agavendicksaft (nach Bedarf)
- 100 g Himbeeren
- 100 g Blaubeeren
ZUBEREITUNG:
- In einer Schüssel Haferflocken, Kokosmilch und Chia-Samen vermischen. Mit Agavendicksaft nach Belieben verfeinern und etwa 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Him- und Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
- Nachdem die Haferflockenmischung aufgequollen ist, diese in einem Glas abwechselnd mit Blaubeeren und Himbeeren übereinanderschichten.
Mandel-Vanille-Quinoa
ZUTATEN (2 Portionen):
- 240 ml Mandelmilch
- 100 g Quinoa
- 4 EL Mandelmus
- 4 EL Chia-Samen
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 Handvoll Mandeln
- flüssiges Stevia (nach Bedarf)
ZUBEREITUNG:
- Chia-Samen in der Mandelmilch für 60 Minuten oder über Nacht quellen lassen, bis eine Art Pudding entsteht.
- Währenddessen Quinoa unter fließendem Wasser abwaschen. In einem Topf mit 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Anschließend Hitze reduzieren und abgedeckt für etwa 20 Minuten weiter köcheln lassen. Mandeln in grobe Stücke hacken.
- Wenn die Chia-Samen aufgequollen sind, diese mit dem Quinoa, Mandelmus, Ahornsirup und Vanille-Extrakt in einer Schüssel vermischen. Nach Belieben mit Stevia süßen.
- Quinoa-Chia-Mischung auf 2 Gläser verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Low Carb Chia-Pudding mit Schokogeschmack
ZUTATEN (1 Portion):
- 2 EL Chia-Samen
- 150 ml Wasser
- 15 g Whey-Protein mit Schokogeschmack
- 30 g Naturjoghurt (ungesüßt)
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 TL Kakaopulver (ungesüßt)
ZUBEREITUNG:
- Die Chia-Samen in einer Schüssel mit Wasser mischen und so lange ziehen lassen, bis eine
gelartige Konsistenz entsteht. Ggf. zwischendurch umrühren. - Die restlichen Zutaten unterheben und darauf achten, dass das Proteinpulver gut verrührt ist.
- Schon fertig!